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無花果&スペック~fichi e speck

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あまりに暑い日(連日38度~40度!)が続くので、イチジク&スペックで涼しげに。
生ハム&メロンは日本でも知られているが、メロンの代わりにイチジクを使ってもとても美味しい。生ハムよりもサラミ、フィレンツェでは特に黒胡椒が粒のまま入ったサラメ・トスカーノを合わせることが多いが、今日はスペックで。
スペックとは生ハムを燻製にしたもので(プロシュットは燻製にしない)、今回はIGP~Indicazione Geografica Protettaに指定されているSpeck dell’Alto Adigeを使用。IGPはDOPと違い、生産・加工の一部が限定された地域で行なわれればよい。
夏場に人気のある前菜である。

fa troppo caldo (38~40gradi!) allora facciamo un piatto fresco di fichi e speck.
prosciutto e melone è un piatto conosciuto anche in Giappone ma ci sta bene anche fico al posto di melone. il fico viene abbinato piuttosto con salame, a Firenze particolarmente con salame toscano con grano di pepe. ma stasera si fa con lo speck.
Lo speck è un prosciutto affumicato. Ho scelto lo Speck dell’Alto Adige IGP.
E’ un piatto d’estate.
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by italiawine | 2011-08-23 04:46 | 料理