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イタリアワインのこころ

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ホットケーキにキーマカレーサンド+良質な自家焙煎珈琲の「みじんこ」

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又ホットケーキを食べに行ってきました。

今回は湯島の駅から歩いて8分の場所にある「自家焙煎珈琲 みじんこ」。

開店前から並ぶというレビューを読んだので、10時の開店15分前にお店に着きますが、人っ子一人居ません。

夏休み真っ只中の日曜日だから?

この日も35度越えの暑さなので、道路反対側の日陰で待ちます。

その後1人の女性と2人組の女性が来て、開店と共に入店したのは私達を含めて5名。

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店内はこんな感じで、入ってすぐ左側に2人掛けのテーブルが3つ程にカウンター席、その先に6名掛けのテーブル、そして奥には2名掛けテーブルが4つあります。

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まず運ばれてきたのは、「キーマカレーと季節の彩り野菜サンド」700円。

中にはキーマカレーとオクラ&ベビーコーンが可愛く並び、パンの上にトマトスライスとチーズを乗せて焼いてあります。

具沢山で美味しい。

友人と1切れずつシェアしたのですが、2切れぺろっといけそうな美味しさです。

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ドリンクは「オリジナルブレンド」500円。

マイルドなシティロースト、ビターなフレンチロースト、フレッシュなハイローストの3種類あり、酸味が最も少ないフレンチローストにしました。

他にも色々な豆が揃っています。

カップの縁までたっぷり注がれているので、1口目を飲むには、カップではなく顔を近づけて(笑)。

店員さんも、よくこぼさないでテーブルまで運べますね。

ミルクと砂糖は頼むと持って来てくれます。

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友人は「急冷アイスコーヒー」500円。

使用する豆は上記のブレンドと同じ、ビターなフレンチローストだそうです。

グラスの形も、珈琲を美味しそうに見せてくれます。

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そして、お待ちかね「ホットケーキ」650円。

生地は軽くて、スポンジケーキに近い味わい。

お代わり自由なメイプルシロップをかけても良いですが、バターが染み込ませてあるので、そのままでもバターの味がより感じられて美味。

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11時頃から、店内は満席になっていました。

「桃と杏仁豆腐とほんのりチーズ」や「抹茶とマンゴー 白玉と胡桃のみたらし白あん」といった、変化球的なカキ氷も興味をそそられました。

ホットケーキは今までで最高!という程ではありませんでしたが、独創性のあるホットサンドと珈琲が美味しく、店員さんの接客も丁寧で感じが良いので、お薦めしたいお店です。

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by italiawine | 2018-08-08 12:36 | カフェ・東京