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イタリアワインのこころ

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毎日通いたくなるバー&パティスリー「ミーガン」


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とても好みのお店を見つけました。

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入り口はココ。

ずーっと行きたかったのになかなか機会が無く、ようやく初訪問。

バー&パティスリー・ミーガン。

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入って右手にはカウンターと厨房、左手には奥の方まで2人掛けの席が続きます。

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カウンターの上には魅力的な物が載っていました。

手前左から「レモンポピーシードパウンドケーキ」450円、「バナナブレッド」400円、「パイナップルとココナッツのパウンドケーキ」450円、「発酵バターのパウンドケーキ」400円。

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美味しいと噂のドーナツ、280円。

20円で好みのフィリングを詰めてくれます。

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そして細長い店内の左奥に、丸ごと欲しくなるようなショーケースが。

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カルダモン、ポピーシード、シーソルトといった、一捻りある、どれも試してみたいテイストのクッキー。

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オートミールチョコクッキー。

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カヌレ、300円。

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ポルヴォローネ(イタリア語!)、150円。

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あなたがおススメする夏にピッタリなスイーツ&デザート教えて


チェリーパイ、550円。

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高知県産ブラックベリーとラベンダーのケーキ、450円。

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フレッシュケーキ達。

テンション上がりっぱなしです。

全て好み!全て食べたい!!!

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先ず頼んだのは、ビール。えっ?!

あれだけ誘惑的な甘い物を写しておきながら、ビールですか。

だって、暑かったもので ( ・∇・)。

それにしても、見た目100点満点ビール。

薄ーいガラスも、泡の比率も最高な、サッポロ黒ラベル、650円。

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お供はこちら、アメリカンキャラメルバナナパイ、650円。

ビールにバナナパイ・・・。

いいのです。

ランチメニュー+ケーキも考えたのですが、あまりにも食べたいスイーツが多かったので、甘い物攻めで行く事に決めたのです。

バナナパイに目が無いので、ショーケースで姿を見た時から名前も見ずに決めていましたが、キャラメル入りだったのですね。

そのキャラメル、とても良いアクセントになっていました。

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友人は手堅く、アボカドトースト w / ポーチドエッグ、1000円。

私も、食事系ならこれにしようと思った1皿です。

色合いも、ポーチドエッグのプルプルさも◎。

何より、レモンでなくライムなのがいい。

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私の2品目は、ドーナツ。

カスタードクリーム、小倉あん&ホイップ、ジャム&ホイップの中から選んだフィリングは、カスタード。

このドーナツ、何か物凄く懐かしい味がして、幸せな気分になります。

もう1個いけそうでした。

友人が食後に頼んだのは、冒頭写真の「季節のフルーツタルト」750円。

今の時季は、マンゴーとパイナップル。

タルトの部分が分厚く、そこがめちゃくちゃ美味しいと友人が話していました。

想像していた通りの、最高のバール。

味・ビジュアル、お店の雰囲気もさる事ながら、店員さんの感じもとても良かったです。

近所なら毎日通いたいお店です。


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BAR&PATISSERIE Megan
渋谷区東1−29ー3、Shibuya Bridge B棟1F
Tel 03-5962-7648

by italiawine | 2019-08-12 16:45 | カフェ・東京 | Comments(1)
Commented by ラングリッサー at 2019-08-12 20:27 x
これは本当に私が今まで見た中で最高のバーのようです。