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秋の風物詩、フィレンツェの街の焼き栗屋



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イタリアの街角にカルダッローステ(caldarroste 〜 焼き栗)売りが出始めると、「もう秋か〜」と思います。

トスカーナ州にも、ムジェッロという有名な栗の産地があります。

お菓子屋さんにはカスタニャッチョという、栗の粉を使った焼き菓子が並び、ケーキ屋さんにはモンブラン。

そう、日本では1年中あるモンブランも、イタリアでは秋〜冬のみ食べることができるケーキなのです。




日用雑貨のお店には、焼き栗を作る専用のフライパン。

この時期になると、スーパーの栗売り場の横でも販売されます。

フライパンで焼いた栗を剥きながら過ごす、秋の夜長。

この時期ならではの楽しみです。

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ブログテーマ:秋の味覚!食欲の秋を楽しもう!
by italiawine | 2019-10-25 23:46 | 美味しい物