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イタリアワインのこころ

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無添加の手造りキャラメル、表参道「ナンバーシュガー」


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原宿キャットストリート近くにある、キャラメル専門店「ナンバーシュガー」。

パリの「ジャック・ジュナン」のキャラメルでノックアウトされ、白金の「リーブル」で手作りキャラメルの美味しさを再確認した身としては、試さない訳にはいきません。


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シックで落ち着いた店構え。

2013年12月オープンということで、今年で6周年。

香料、着色料、酸味料など余計な物は一切加えず、基本の材料は「生クリーム、バター、砂糖、水飴」。

無添加は嬉しいですね。


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入って直ぐ右手に、バラ売りコーナー。

12種あるキャラメルが、好きな分だけ購入できます。

食べたいものがいっぱい!グルメの季節、冬を満喫しよう!


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8本入りのパッケージ。

バラの絵が可愛い。


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でもせっかくなので、12種を全て試せる12本入りにします。

冒頭の写真の白い小箱に入った物が12本入りで、リボンの色が選べるので、クリスマスらしいゴールドにしました。


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こちらは、毎年この時期にのみ限定販売される、アップルシナモン味。

青森産の紅玉りんごを使用し、12月25日までの販売だそうです。


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1本で十分なのですが、限定味はバラ売りがなく、5本入りのみの販売。

限定品に弱い人間の心理をよくついていますね。

商売上手なお店の策略により、私もまんまと購入させられました(笑)。

でも「砂糖で煮詰めた林檎のコンポートを作り、オーブンで焼いてドライ林檎にする」なんて聞いたら、買わずにはいられません。


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スプレッド状のキャラメルまであります。

美味しいに違いない!

夏季はキャラメルスムージー等も販売されるようで、再訪したいです。

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Number Sugar
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Tel 03-6427-3334

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by italiawine | 2019-12-20 18:09 | ドルチェ・東京