原宿キャットストリート近くにある、キャラメル専門店「ナンバーシュガー」。
パリの「ジャック・ジュナン」のキャラメルでノックアウトされ、白金の「リーブル」で手作りキャラメルの美味しさを再確認した身としては、試さない訳にはいきません。
シックで落ち着いた店構え。
2013年12月オープンということで、今年で6周年。
香料、着色料、酸味料など余計な物は一切加えず、基本の材料は「生クリーム、バター、砂糖、水飴」。
無添加は嬉しいですね。
入って直ぐ右手に、バラ売りコーナー。
12種あるキャラメルが、好きな分だけ購入できます。
8本入りのパッケージ。
バラの絵が可愛い。
でもせっかくなので、12種を全て試せる12本入りにします。
冒頭の写真の白い小箱に入った物が12本入りで、リボンの色が選べるので、クリスマスらしいゴールドにしました。
こちらは、毎年この時期にのみ限定販売される、アップルシナモン味。
青森産の紅玉りんごを使用し、12月25日までの販売だそうです。
1本で十分なのですが、限定味はバラ売りがなく、5本入りのみの販売。
限定品に弱い人間の心理をよくついていますね。
商売上手なお店の策略により、私もまんまと購入させられました(笑)。
でも「砂糖で煮詰めた林檎のコンポートを作り、オーブンで焼いてドライ林檎にする」なんて聞いたら、買わずにはいられません。
スプレッド状のキャラメルまであります。
美味しいに違いない!
夏季はキャラメルスムージー等も販売されるようで、再訪したいです。
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Number Sugar
渋谷区神宮前5-11-11 1F
Tel 03-6427-3334