12月1日(金)麻布台ヒルズにオープンする『エシレ・ラトリエ デュ ブール 〜 E'CHIRE' L'Atelier du Beurre』。
ラトリエ デュ ブール は ”バターのアトリエ” という意味で、エシレバターにこだわりのヴィエノワズリ、オリジナルスイーツが楽しめる、新しいコンセプトのお店です。
なんといっても注目は、ほとんどの商品がこのお店にしかないオリジナルの限定商品ということ。
看板メニューはこちら、「ブリクロ・エシレ」1本2,160円。
バターたっぷりのブリオッシュをクロワッサン生地で包んだヴィエノワズリ。
焦がしバターを使い、しっかりとしたバターの香りを表現。
クロワッサンのサクッとした食感とブリオッシュのシュワッと溶ける口溶けを堪能できます。
ほぼ全てのアイテムを店内のオーブンで焼き上げているので、出来立てを味わうことができます。
焼成前のクロワッサン。
麻布台ヒルズ店では、3種類のクロワッサンを扱います。
・グランクロワッサン 2,160円
なんと30cmもの大きなサイズ!
・クロワッサン 540円
バターと小麦粉のバランスを追求した、素材の味を楽しめるシンプルなレシピ
・クロワッサン ドゥーブル 648円
一度バターを折り込んだ生地でさらにバターを包むというユニークな製法により、バターが染み出すリッチな味わい
クロワッサンやブリクロ・エシレなど6種類を詰め合わせた「コフレ・ヴィエノワズリ・エシレ(左上)」は要予約で10,800円。
差し入れにしたら喜ばれること間違いなしですね。
「サントノレ」6,480円は、伝統的なレシピをエシレ流にアレンジ。
パイ生地、シュー、3種のバタークリームで仕上げた贅沢なケーキです。
中央奥の白いクグロフも、もちろん限定商品。
・クグロフ 864円
ブリオッシュ生地にレーズンというシンプルなレシピでバターの美味しさが際立ちます
・グラン クグロフ 3,240円
大きなサイズでBOX入り
手前には、美味しそうなクロックムッシュやクロワッサンエピ、ガレットブレッサンヌが並びます。
「ミルフォイユ」5,400円。
お味見させていただきました!
バターをたっぷり折り込んだパイにサンドされているのは、下からバタークリーム、バター入りカスタードクリーム。
上にかかったグレーズにも、バターがふんだんに使われています。
「コキーユ」「カネル」「ポワトヴァン」「フロランタン フィユテ」の焼菓子は、2種入り、4種入りの詰め合わせ。
「カネル」と「フロランタン フィユテ」はゴールドの缶入りです。
エシレスタッフの丁寧な手仕事を間近に見ることができる店内。
焼き上がりの美味しい香りに包まれながら、広い店内でゆったりと買い物を堪能しましょう。
クロワッサンポケットの付いたパン用エコバッグ「ブレッドバッグ」や、バッグインができる保冷バッグなど、雑貨類も麻布台ヒルズオリジナルアイテムが充実。
あれもこれも欲しくなります。
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エシレ・ラトリエ デュ ブール 〜 E'CHIRE' L'Atelier du Beurre
麻布台ヒルズ ガーデンプラザB 1F
11〜19時 12月1日オープン
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