イタリアワインのこころ

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2018年 02月 05日 ( 1 )

フレッシュフルーツのケーキが美味しい「メゾン・ジブレー」

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小田急線・中央林間の駅から徒歩10分程の場所に美味しいケーキ屋さんがあるという記事を読み、たまたま近くに用事があったので、行ってみることにしました。

東急ストアの店員さんに場所を尋ねると、「昔レストランだった一軒家」というお話。


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これかな?

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これでした!「メゾン・ジブレー」。
「ベルグの4月」で働いていた江森宏之シェフの、昨年7月にオープンしたばかりのお店です。

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店内でも食べられるということで、こちらの「紅まどんなのタルト」にしてみました。

タルト生地がサックサクで、私の大好きな味がします。
紅まどんなという蜜柑もとても甘みがあってジューシー。

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連れが頼んだのはこちら。
「ルノー」といって、ヘーゼルナッツの生地・クリームと、オレンジのバタークリームの組み合わせ、480円。

400円のコーヒーが、紙コップで出て来たのがちょっぴり残念。


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木を多用した白い店内は清潔感があり、可愛らしいです。

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冬のデコレーションも素敵。

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ウインドーには試してみたくなるケーキがいっぱい。

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「柚子と黒豆のバターケーキ」を持ち帰りにしました。

柚子の酸味と上にかかったアイシングの甘みが調和し、そこに黒豆が加わって、珍しくも素敵な組み合わせでした。

オープン時間すぐに伺ったのですが、お客さんがコンスタントに来ていました。
近くにあったらすぐにでも再訪したいお店です。

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「メゾン・ジブレー Maison Givrée」
神奈川県大和市中央林間4-27-18

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by italiawine | 2018-02-05 23:54 | ドルチェ