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イタリアワインのこころ

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2019年 07月 09日 ( 2 )

「ヴォルピ」の隠れた人気、アルマニャック入りツナクリーム

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下のスキアッチャータが全く見えない程たっぷり盛ったクリーム。

ツナに酢漬けのミニ玉葱を加え、マヨネーズで味付けをし、隠し味にアルマニャックを数滴加えたこちら、

エノテカ「レ・ヴォルピ・エ・ルーヴァ」では、オリーブオイルを加えて焼いたスキアッチャータというパンに挟んで提供しています。

隠れた人気を持つこのパニーノ。

常連さんでこればかり毎回頼む人もいます。

私もこのクリームの大ファン。

スタッフの特権で、ちょっと違う食べ方をしていました。

ヴォルピの五穀パンや、フルスタと呼ばれる棒状の白パンにこのクリームを載せ、トースターで軽く焼いて食べる時の美味しさ!

マヨネーズが熱で溶けてパンに染みる具合が何ともいえないのです。

1切れ食べては又1切れと、なかなか手が止まらないので「La mia droga 〜 私の麻薬」と呼んでいた程。

優しいオーナーばかりで、私がどれ程つまみ食いをしても、何も言われないという危険な職場。

或る日は、新しいチーズが沢山届いたので、私が少しずつ切って同僚と味見。

しまいには、チーズの食べ過ぎで具合の悪くなった同僚。←もはや味見とは言わない(笑)。

楽しい職場でした。

流石に五穀パン載せなどの食べ方はオーダーできませんが、スキアッチャータに挟んだツナクリーム、1度お試し下さい。

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by italiawine | 2019-07-09 16:10 | エノテカ | Comments(0)

バラの命は短くて

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【キャンペーン】美しいあじさい&初夏のイメージショットを撮ってみた!


綺麗な色で、真っ直ぐに伸びた姿勢が、凛としたバラ。


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隣には、凛としたまま思い切り枯れている仲間がいて、枯れても尚の姿勢の良さが凄い。

その枯れっぷり、思わず笑ってしまう程でした。

しかも、バラ園内で結構な量のバラが枯れたままになっており、素人の私などは「景観的に切った方が良いのではないかしら」と思ってしまうのですが、どうなのでしょう。

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by italiawine | 2019-07-09 11:19 | | Comments(0)